30.01.2015

Сердце и немного аппликации

чехол для нетбука

Тут завтра День рождения у моей младшей сестры. И не смотря на то, что она уже и не маленькая совсем, для меня всегда останется той, которую я водила в детский сад, гуляла и рисовала вместе с ней, шила платья для ее кукол. 
Сейчас у каждого своя жизнь и много разных забот, но ровно раз в год я ее обнимаю и говорю, что люблю ее. В такие моменты ощущаешь, что она самый близкий и родной человек мне. 

чехол для нетбука

чехол для нетбука
В этом году подарок попросила она сама у меня: сделать чехол для нетбука. Я не особо люблю такие штуки шить, если честно. Творчества здесь маловато обычно. Но я постаралась вдохнуть немного жизни в совсем обычный аксессуар. Центром композиции стала аппликация в виде сердца. Не стилизованного, а анатомического. Мне так безумно понравился этот рисунок в инете, что не могла пройти мимо. 
чехол для нетбука

чехол для нетбука

Она пока его не видела еще, поэтому я волнуюсь. Скрестила пальчики :-)

26.01.2015

Горы


Обещала еще в начале января показать фото прошедших каникул новогодних, но вот все никак не доберусь. Я и фотографировать то не люблю, говорила об этом много раз уже :-) Я скорее люблю смотреть, во все глаза, так, чтобы восторженный взгляд оставался надолго. Хотя, может, это от неумения фотографировать все. Дай Бог, когда-нибудь, я научусь запечатлевать картинки путешествий на фотоаппарат так же ярко, как я вижу их в своей голове :-) 
Поэтому фото здесь будет мало, и все они сделаны не мной.
 Мы тут первый раз выбрались куда-то самостоятельно. Список достопримечательностей для обязательного посещения, конечно, был во всех путешествиях, но здесь еще был и свой транспорт. Вначале было немного страшно, но потом...вошли во вкус, как говориться. Маршрут может быть покажется немного странным: Вильнюс-Краков/Величка-Закопане-Варшава. Но вот какой-то такой. Посмотреть хотелось все и сразу. Рассказать тоже хочется вперемешку. Но я сегодня с рассказам о горах!
Закопане. Это не по порядку, ну и черт с ним :-)


Я просто в первый раз увидела такие высокие горы!
 ГОРЫ!!! 
Не передать. Я влюбилась в них без остатка, абсолютно и безоговорочно. Все два дня, что мы там провели, я просто смотрела на них. Смотрела и смотрела. Шла и смотрела, стояла и смотрела. Не видела и не слышала ничего вокруг. Это как совершенная медитация. Ты просто смотришь на эти громадные горы и забываешь про все. Просто стоишь и думаешь, а когда они появились, и не одиноко ли им так, стоять все время неподвижно. Стоишь и думаешь, что ты такой маленький по сравнению в ними, такой незаметный, и город маленький, и вся суета такая  неважная что ли. Ведь горы стоят на том же месте всегда и будут еще очень долго!

Из прихваченного с собой оказались стеклянный снежный шар, глиняные елочные игрушки, обнаруженные мною в углу магазина, сгруженные на полу в одну большущую корзину, ну..и санки еще, маленькие деревянные, для какой-нибудь будущей моей куклы. Из вкусняшек, конечно, без сыра козьего/овечьего нельзя было уехать. Ну и вареньица брусничного банку тоже взяли. Дома уже жарили сырное лакомство с вареньем и вспоминали...горы. 
Обещала себе вернуться туда обязательно летом, или скорее осенью, когда горы становятся яркими от цвета осенних деревьев, и пройти одной из пеших туристических троп. Лыжи все-таки не мое :-)



18.01.2015

Размышления


Целый день сегодня рвалась что-нибудь написать, сдерживала свои порывы, но в конце концов.... Немного мыслей моих для размышления сегодня вечером.

О моде. И о слепом следования за ней. 
Говорят не модно вязать нынче из российской или турецкой пряжи. Только европейская сейчас в тренде. Хочешь быть модным мастером -  покупай хотя бы итальянскую, в идеале, датскую и прочие. 
И вот тысячи девочек покупают дорогущие нитки, чтобы потом со спокойной душой выкладывать в своем Инста красивые фото и считать себя определенно модными. 
И я не то, чтобы не согласна с ними. По качеству европейские нитки определенно лучше тех, что мы привыкли видеть на полках масс-магазинов. Но все же. Я в первую очередь обращаю внимание на состав и тактильные ощущения от пряжи. Если в голове сразу виден образ того, что может получится, я покупаю без раздумий. Честно говоря, мало задумываясь откуда эта пряжа приехала.
Выбираю как правило 100% шерсть, если для кого-то вяжу, то, конечно, немного разбавленную :-) Долго держу клубок в руках, вдыхаю шерстяной особенный запах.... 
Именно поэтому у меня есть и любимые российские ниточки, и турецкие конечно. Я полагаюсь на ощущения, а не на тренд. 
Не модная, короче :-)
На фото моя любимая российская Перуанская альпака и овечья домашняя шерсть, привезенная мною из Европы. 

10.01.2015

Мужское

шапка крючком

Первая в жизни вещь, сделанная для мужчины, у меня случилась. 
Я думала, они сторонятся вещей ручной вязки, да еще крючком.
Оказалось, что нет :-) 
Готовы носить, и им даже удобно и тепло.
шапка крючком

шапка крючком

А еще выяснилось, что я обожаю просто вязать шапки. Сама их ношу в исключительно редких случаях, но вот вязать!!!!! Это совсем другое дело :-) Это как волшебство.
С утра беру в руки клубок ниток и крючок, в голове есть форма и узор, к вечеру все готово уже и можно лететь на улицу лепить снеговиков. А еще это невероятное поле для экспериментов, и с рисунками, и с формой, и с цветами. 
Ну...и помпоны тут еще можно сделать. А от них я просто тащусь:-)

07.01.2015

Волшебство


Новогодние праздники для меня обычно время суеты, подготовки подарков, выполнения последних заказов. Все пролетает так быстро, события сливаются в одну череду и запомнить что-то особенное бывает иногда сложно.
Но в этом году мой любимый человек устроил мне новогодние каникулы в режиме полного релакса, созерцания и с элементами волшебства :-) Самым главным подарком явился стеклянный снежный шар! Идеальный! Внутри с музыкальным механизмом, который играет прекрасную "I wish you a Merry Christmas". Может это по-детски и как-то неправильно для такой большой девочки как я, но я мечтала о такой штучке давным-давно :-) В первый день Нового 2015 года моя маленькая мечта сбылась.
Скоро расскажу и о самих каникулах. 
Будет много фотографий с елками :-)