К основному контенту

Кружева

Еще с детства я привыкла видеть просто чудесные бабушкины вязаные скатерти, салфетки, и легкие потрясающие кружева, которыми она обшивала простыни, полотенца и другие полезные домашние мелочи. Мое детское понимание тогда никак не могло прийти к выводу о том, как же все это делается.... Я просто восхищалась и думала, что моя бабушка настоящая волшебница!
Потом, в возрасте лет семи,  я нашла ее книжки по вязанию и начала учится. Самостоятельно. Бабушки тогда к сожалению уже не было рядом......
И теперь, когда я  уже достаточно хорошо освоила технику вязания, воспоминая о прекрасных кружевах не дают мне покоя.В память о моей любимой бабушке к Пасхе я решилась сделать кружево для салфетки.
Хотелось показать радость весны и жизни, легкость... 




Обвязывала льняную салфетку 45 * 45 нитками "Ирис" потрясающе зеленого оттенка по схеме № 4.
Конечно, так как у бабушки у меня еще не получается...Мало опыта) Но у меня есть к чему стремиться!!!

Комментарии

  1. очень красиво, аккуратная работа такая, а ты говоришь мало опыта :)))
    и напомнило то самое детство с бабушкиными рукодельными вечерами... Помню у нас в комнате в деревне висели иконы с рушниками, кружевом обвязаными..

    ОтветитьУдалить
  2. Ты умничка, Ленка!
    Красиво очень!!!!

    *** Лен!!! Прошу Мастер-класс по вязанию по схемам... мой мозг не может никак понять! ВООБЩЕ! а очень надо :-(

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Правда, было немного страшнова-то показывать))) еще и цвет зеленый. вы знаете, как я настороженно к цветм отношусь. Но получилось празднично так!)
    Юля, про мастер-классы у меня мыслей куча...... надо только себя в руки взять и сделать. Обещала уже как минимум человека трем) Хорошо, что фотик у меня теперь свой)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, у меня реально беда с чтением схем!
    Без тебя я не справлюсь!
    уже раз 30 садилась вязать по схемам! и книг валом накачала! и ноль! А надо очень-очень-очень! Хочется куклехам вещи вязать и кружева для слонят не покупать, а самой плести.

    ОтветитьУдалить
  5. Чем могу помогу!!! готовься)))

    ОтветитьУдалить
  6. класс, так кружевно!)))) я вот тоже схемы не умею читать(((

    ОтветитьУдалить
  7. нравится салфетка. очен нравится. своей простотой.
    Тоже хочу наужит`ся кружево вязат. Книга ест, но я ни-че-го не понимаю:)

    ОтветитьУдалить
  8. Меня бабушка успела научить немного, основам. Но терпеливо так.. А я вот не могу проявить столько терпения - маленькая дочь смотря на меня требует крючок, а я не могу её научить..
    Салфетка очень красивая) Замечательный узор - простой, а как смотрится!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Горчичная шапка бини

Прямо очень-очень-и очень модная шапка у меня получилась :-) Идеальная для весенних деньков и даже летних вечеров, так как сделана из хлопка. Связалась очень приятно, люблю такие вещи. Основная вязка - резинка столбиками без накида за заднюю стенку. Высота полотна 28-30 см, ширина 44 см. По окончании сшивается и стягивается на макушке. А эта горчичного цвета красотка свободна. Пишите мне, когда соберетесь ее купить: договоримся о цене.

Owls

Февраль проходит у меня под знаком "Сов". 

Почти октябрь

А там дождь за окном. И холодно. Ангина и насморк. Гадость. Но я все равно люблю ее. Холодную и неприветливую, разноцветную и прозрачную осень. Вся неделя прошла в какой-то непонятной суете. Я вся сижу на чемоданах уже. Наконец-то! Вот только сшить что-нибудь сейчас практически невозможно. Поэтому доделываю только очень срочные просьбы. В основном вяжу. Плед, мягкая подушка, любимый сериал и нитки...то, что надо)
Энтузиазм по поводу изучения польского не прошел. Все еще горю желанием быстрее заговорить. И мне ужасно нравится читать и слышать уже много знакомых слов по радио и в песнях. Вообщем, полное счастье!  Ах, да! Вот шапку связала. Мягкая-мягкая! И теплая-притеплая)) Ее можно забрать к себе при желании. Пишите.
*** Пейте клюквенный морс и не болейте :-*