К основному контенту

Шляпка

Дети - это наше все! Для них люди делают все возможное, чтобы только продлить тот момент, когда вся жизнь кажется прекрасной сказкой и даже самые простые вещи искренне радуют. 
Помните, как еще совсем недавно сами расплывались в улыбке при виде мыльных пузырей, бабочке, сидящей на цветке, солнечного зайчика на стене....... Это время, когда хочется быть похожими на принцесс и принцев, носить розовые пышные платься и самые красивые ленточки в волосах....

Поэтому, когда подруга попросила сделать летнюю шляпку для ее пятилетней дочурки, я ни минуты не сомневалась. Хотя, честно говоря, ни разу в жизни еще не вязала ничего подобного!!!!!!! Но... кто ни рискует, .... у того ничего не получается)
Погуляв по просторам интернета, нашла множество всяких схем и рекомендаций. Но на деле оказалось все не так просто. Приходилось учитывать индивидуальный размер и плотность вязания, и всякие другие штуки..... Так что в первый раз получилось, наверное, недостаточно профессионально с точки зрения техники исполения. Но, по-моему, как раз для милой маленькой девочки)))) 




С нетерпением буду ждать ваших комментариев.  

Комментарии

  1. мне очень нравится эта твоя шляпка. Сам узор очень удачно подобран и цветочки - ммм :) Да и девчушке уверенна нравится твоя работа. Елен, а какие ниточки ты использовала?

    ОтветитьУдалить
  2. ) Спасибо большое)))))
    Светлана, основные нитки 100 % хлопок "Alpina" Xenia производства Болгарии, крючок № 2, в месте резиночки между козырьком и шапочкой вязала № 1,5, чтобы не растягивалось.
    Для цветочков использовала разноцветный "Ирис". Хотелось сделать их много, но потом сообразила, что это будет уже явный перебор, и остановилась на розе и каких-то голубеньких цветиках)))))

    ОтветитьУдалить
  3. с количеством цветов ты явно угадала - очень гармонично. Было бы больше - думаю казалось бы лишним

    ОтветитьУдалить
  4. Шляпка очень даже!!А кружево вообще отлично!
    Приходи на новую конфетку!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!
    Обязательно поучаствую!!!)

    ОтветитьУдалить
  6. ух ты!!!! узор то что надо! хорошая летняя шляпка получилась! ты умница!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Юль! Старалась... Но до совершенства еще идти и идти...))))

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво, я тоже вяжу крючком.

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво, я тоже вяжу крючком.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

My name is Ekaterina Trukhan. I'm an illustrator...

Открыла для себя сегодня замечательного иллюстратора родом из России, которая живет и работает сегодня в Лондоне. Потрясающие вызывают только улыбку и море-МОРЕ!  положительных эмоций и, конечно же, ощущение праздника.

Прошли дожди, апрель теплеет...

Owls

Февраль проходит у меня под знаком "Сов".