К основному контенту

Теплый шарф


 Ну вот мы и начали новый год экспериментами... Попробовали вязать шарф : ))) Он планировался быть мужским..но мужчина не поддержал инициативу, так что сделали его андрогинным (так сейчас очень модно, говорят: )))


В магазине выбрала самые мягкие нитки красивого глубокого серого цвета и запаслась картинкой из американского блога! Так хотелось сделать что-то по рисунку похожее на вязание спицами! Вязала большим счетом по-интуиции..как я это хорошо умею : ))) Начинала раз пять, наверное. Все пыталась добиться желаемого результата. Наконец, что-то вышло! Не так красиво и изысканно, наверное, но вполне стильно, как мне кажется. Но..не судите строго: это мой первый-припервый шарф! : ))
Для желающих повторить мой подвиг прилагаю небольшое описание. За всеми разъяснениями обращайтесь прямо ко мне : ))





Выбранными нитками и подходящим крючком набираем воздушные петли по желаемой будущей длине шарфа. Делаем три воздушные петли подъема и первый ряд вяжем столбиками с накидом. Три петли подъема и следующий рад вяжем столбиками с накидом, захватывая  столбик предыдущего ряда у основания сзади. Так вяжем остальные ряды до достижения нужной ширины. Все просто! получается узор, который вполне имитирует вязание спицами!

Комментарии

  1. вот это да!!!! никогда бы не догадалась, что это крючком, если бы ты не написала. Елен, ты такой талант! очень красиво смотрится

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светунь : ))) Он конечно еще корявый немного..но я уже горжусь им! : ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скажите, пожалуйста, а каким номером крючка вы вязали ? и какой состав у ниток ?

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Горчичная шапка бини

Прямо очень-очень-и очень модная шапка у меня получилась :-) Идеальная для весенних деньков и даже летних вечеров, так как сделана из хлопка. Связалась очень приятно, люблю такие вещи. Основная вязка - резинка столбиками без накида за заднюю стенку. Высота полотна 28-30 см, ширина 44 см. По окончании сшивается и стягивается на макушке. А эта горчичного цвета красотка свободна. Пишите мне, когда соберетесь ее купить: договоримся о цене.

Owls

Февраль проходит у меня под знаком "Сов". 

Почти октябрь

А там дождь за окном. И холодно. Ангина и насморк. Гадость. Но я все равно люблю ее. Холодную и неприветливую, разноцветную и прозрачную осень. Вся неделя прошла в какой-то непонятной суете. Я вся сижу на чемоданах уже. Наконец-то! Вот только сшить что-нибудь сейчас практически невозможно. Поэтому доделываю только очень срочные просьбы. В основном вяжу. Плед, мягкая подушка, любимый сериал и нитки...то, что надо)
Энтузиазм по поводу изучения польского не прошел. Все еще горю желанием быстрее заговорить. И мне ужасно нравится читать и слышать уже много знакомых слов по радио и в песнях. Вообщем, полное счастье!  Ах, да! Вот шапку связала. Мягкая-мягкая! И теплая-притеплая)) Ее можно забрать к себе при желании. Пишите.
*** Пейте клюквенный морс и не болейте :-*