28.11.2014

Звезда


Вдохновила  меня своими прекрасными фото одна девушка... Вот здесь можно посмотреть на потрясающую красоту. Пришла я благодаря ей на СП звездочек и решила сделать хотя бы первую :-) Вряд ли получится сделать все, ибо тут предновогодней куча работы у меня, но эта звездочка мне точно пригодится: решила вручить ее будущей куколке своей. 
По условиям из обязательных элементов у меня вязаная снежинка. Вязала по схеме из старого номера Бурды. Очень мне понравилось, может и гирлянда еще такая появиться успеет :-)
У меня тут солнце за окном вовсю светит! Это так редко зимой, поэтому иду на улицу ловить витаминки. Хорошего дня  :-)

18.11.2014

Про куклу

Я уже год так точно пыталась сваять свою настоящую куклу. Ну...ту, что на человека будет немного похожа, а не лось или жираф :-) 
Пробовала разные выкройки, разные направления, но все не то. Все уходило в мусор, либо стоит на полке, где никто этого не видит, кроме меня. А в голове сидел образ, который прорывался и не мог уже усидеть на месте. Результат: два дня работы над выкройкой, прямо своей-своей такой, ну..и та, что похожа на человека готова :-)
купить куклу ручной работы

Звать Виолеттой. Такая тряпичная, чердачная, из-за чего немного помятая, но не менее теплая, я думаю. Платье с елками у нее, готовится к Новому году. А кто сейчас не готовится к нему? :-) А на ленточке бубенчики с шишками, чтобы красивой была. Улыбка во все лицо и румяные щеки. Вот такая. 

купить куклу ручной работы

Честно говоря, свои игрушки судить объективно очень и очень сложно, поэтому даже не знаю, хороша она или нет. Знаю одно, смотрю на нее и вспоминаю "Коралину в стране кошмаров". Обожаю этот мульт до мурашек по коже.

16.11.2014

С оленями

Все. Сегодня достаю уже связанные мною теплые шарфы и варежки - совсем холодно стало там..снаружи :-) 
Зима скоро. И я не то, чтобы ее не люблю. Не люблю постоянные темные дни и сильный ветер. Видимо, из дома нос буду высовывать еще реже. С одной стороны хорошо даже, буду работать усерднее, а с другой - тоска :-)
косметичка

косметичка

Я как раз сегодня с новогодними кошельками. Олени тут. Это моя самая любимая тема в это время года. Кто помнит, я начинала с игрушек лосей, они и сейчас у меня появляются периодически, греют своим теплом. Вот недавно написала мне мама одного из них. Сказала, что он стал неотъемлемым атрибутом новогоднего оформления квартиры в их семье. Улыбает их там. Приятно :-)
Но мы о кошельках. К ярмарке конечно все это. Пока очень мало еще, но я никогда не понимала особо мастериц, которые отшивают партиями. Хотя... так денег определенно больше :-)
Кошельки. Олени. Кружево и красный цвет.

14.11.2014

Сложно


В последние несколько дней что-то навалилось на меня ужасное настроение: слезы, сопли и все прочее. Не могу понять пока что это такое: то ли осенняя хандра, то ли депрессия подходит по поводу будущих моих 30 лет и несостоятельности в некоторых сферах моей жизни, а может быть это все из-за прям кардинальных недавних изменений в моей профессиональной жизни. Одно знаю, что не хочется шить совершенно. И это меня огорчает больше всего. Хотела вот показать новых кукол своих на новогодней ярмарке, а они застопорились очень сильно.

Я потеряна, растеряна и не знаю, что делать...