К основному контенту

Весеннее настроение

Сегодня православные, католики и протестанты всего мира празднуют светлый праздник Пасхи. Этот день для меня всегда ассоциируется с весной и жизненным началом, с надеждами только на самые добрые события в сердцах и судьбах людей.
Главный символ праздника - красное яйцо, которое совмещает в себе страдания Христа, его кровь и новую жизнь, надежды людей.
На Западе, как это обычно бывает, символы Пасхи немного "опопсили", чтобы радость смогла коснуться каждого. И теперь "американскую пасху" всегда ассоциируют с пасхальными кроликами, яркими яйцами и всевозможного вида маффинами в качестве угощения.
Так вот. Ближе к кроликам) А точнее, к зайцам...
Разнообразные зайки и зайчищи, зайчишки и зайчихи привлекли меня еще годик назад и до сих пор являются моими любимцами в творчестве. Милые, разные, характерные они живут вместе со мной, развиваются и выходят в свет. Честно говоря, мне уже и не вспомнить их точное количество. Могу только показать фото тех, кому повезло быть сфотографированными)







Комментарии

  1. я тащусь от твоих танцоров)))

    ОтветитьУдалить
  2. ой, какая зая с ребеночком!!!!!!!!!!!!!
    ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. да.. Зайка с малышом такая хорошенькая))

    ОтветитьУдалить
  4. Танцоры... кружева и сердце... мама с ляликом...
    удивительные образы,лаконичные и узнаваемые, теплые и добрые.
    а вот последний? это не пойму никогда, сорри...
    он и так-то очень голый и очень грустный :-(

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. Зайка с ребенком мне далась ой как нелегко.... а насчет последнего: у него была депрессия. я не успела спасти беднягу ((

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Горчичная шапка бини

Прямо очень-очень-и очень модная шапка у меня получилась :-) Идеальная для весенних деньков и даже летних вечеров, так как сделана из хлопка. Связалась очень приятно, люблю такие вещи. Основная вязка - резинка столбиками без накида за заднюю стенку. Высота полотна 28-30 см, ширина 44 см. По окончании сшивается и стягивается на макушке. А эта горчичного цвета красотка свободна. Пишите мне, когда соберетесь ее купить: договоримся о цене.

Owls

Февраль проходит у меня под знаком "Сов". 

Почти октябрь

А там дождь за окном. И холодно. Ангина и насморк. Гадость. Но я все равно люблю ее. Холодную и неприветливую, разноцветную и прозрачную осень. Вся неделя прошла в какой-то непонятной суете. Я вся сижу на чемоданах уже. Наконец-то! Вот только сшить что-нибудь сейчас практически невозможно. Поэтому доделываю только очень срочные просьбы. В основном вяжу. Плед, мягкая подушка, любимый сериал и нитки...то, что надо)
Энтузиазм по поводу изучения польского не прошел. Все еще горю желанием быстрее заговорить. И мне ужасно нравится читать и слышать уже много знакомых слов по радио и в песнях. Вообщем, полное счастье!  Ах, да! Вот шапку связала. Мягкая-мягкая! И теплая-притеплая)) Ее можно забрать к себе при желании. Пишите.
*** Пейте клюквенный морс и не болейте :-*