К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Март, 2015

Плед

Они такие нежные и уютные, эти вязаные пледики для новорожденных. Так хотелось сделать что-нибудь такое исключительно милое! И не смотря на косые взгляды родственников по поводу вязаных малышковых вещей и отсутствия малышей пока в моей жизни, я решилась. Нашла один очень красивый узор для него. Ретро такой немного. Описание, как всегда, на английском и причем очень запутанное оказалось, поэтому петельки и столбики считала по фото.
Вот такая нежность уступила место первоначальному плану яркого и разноцветного рисунка.  А вообще не могу остановится вязать почему-то. Обычно такой перевес в моей работе говорит о кризисе :-) Все эти подсчеты петель дарят удивительное успокоение.

Горчичная шапка бини

Прямо очень-очень-и очень модная шапка у меня получилась :-) Идеальная для весенних деньков и даже летних вечеров, так как сделана из хлопка. Связалась очень приятно, люблю такие вещи. Основная вязка - резинка столбиками без накида за заднюю стенку. Высота полотна 28-30 см, ширина 44 см. По окончании сшивается и стягивается на макушке. А эта горчичного цвета красотка свободна. Пишите мне, когда соберетесь ее купить: договоримся о цене.

Готов

Ура! Наконец хоть что-то сложилось из моих зиг-загов. Получилось не идеально, особенно краешки, но зато мой любимый размер :-) Огроменный прямо снуд 43*74 см и при этом легкий и очень теплый. 
Вязала по этой схеме:
Полотно получается рельефное и достаточно красивое как по мне. Но все равно этот узор не из легких. Постоянный счет петель - как раз для этого случая. Первое время даже когда немного отвлекалась, количество петелек куда-то убегало. Сегодня начала новую зигзагообразную схему осваивать в виде легкого весеннего хлопкового снуда. Учту все свои ошибки теперь. Ну и новость для желающих купить/заказать что-нибудь вязаное. Так как я сейчас в процессе обучения вязанию, то все вещички отдаю в добрые руки по себестоимости. Обращайтесь :-)

Как они рождаются

Много раз проскакивали у меня фразы про то, как рождаются мои куклы. Но много внимания я этому не уделяла как-то. Пока вчера не родилась у меня вот эта малышка. И... не захотела надеть платье, которое я так старательно для нее делала. Лежит, смотрит на меня своими большими зелеными глазами и молчит :-)  Никак не понять, что она хочет.  И беря ее на руки каждый раз ощущаю прилив абсолютного счастья от рождения чего-то нового, совершенно не похожего ни на что другое. Держу на руках и пытаюсь почувствовать характер куклы, чем она любит заниматься, какой хочет быть. До самого последнего шва и штриха не узнаю, какая же получится малышка. И они у меня почему-то никогда не совпадают с эскизами. Начинаю одно, а заканчиваю обязательно чем то другим :-)  Вначале меня это немного беспокоило, но со временем я поняла, что это так и надо. Это процесс такой, особенный... Процесс чистого создания. Как закон природы. Все получается разное и непохожее друг на друга, но всегда уникальное. Так было кем-то за…

Любимое вязание

Я вяжу, чтобы успокоить нервы :-)  Подсчет петелек, вычисление особенностей узора, английский сериал - все это способствует моему внутреннему балансу и спокойствию. Это как медитация. Полезная. Я вся уже в шарфах, шапках и варежках. Теперь, мои друзья, готовьтесь к тому, что что-то теплое и уютное может в один прекрасный момент оказаться у вас :-) У меня просто складывать некуда уже!

Весна?

Пока сомнительно, что уже весна. Мороз и снег. Впрочем, как обычно. Но возрождение к творчеству и жизни определенно радует. Я начала с полок магазинов увозить самые красивые цветочные горшки и семена душистых травок. В предвкушении своего маленького, но совсем своего жилищного уголка :-)  Мне даже подарили уже первый мой собственный цветок в горшке.  В общем, я становлюсь настоящей девочкой, взрослой!!!! И это круто.